Home / Program LIGHTS (Living The Human Rights) 2018
Desain poster oleh Astried Permata

Program LIGHTS (Living The Human Rights) 2018

LIGHTS adalah program pengenalan HAM intensif bagi mahasiswa/I fakultas hukum atau non-hukum yang sudah diadakan sejak tahun 2008. Dalam program ini, peserta akan mendapatkan kesempatan untuk mempelajari teori-teori HAM, implementasi pemenuhan HAM serta mengunjugi lembaga-lembaga negara dan Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) yang juga memiliki perhatian pada pemenuhan HAM. LIGHTS 2018 akan diselenggarakan di Jakarta dari tanggal 6 hingga 17 Agustus 2018.

Untuk kedua kalinya, tersedia kesempatan bagi calon peserta yang berkuliah dan berdomisili dari luar pulau Jawa untuk mendapatkan beasiswa secara penuh, yang meliputi;

– Tiket Pesawat (PP),

– Akomodasi, serta

– Uang saku

Untuk persyaratan calon peserta LIGHTS 2018 antara lain:

  1. Mahasiswa aktif pada Universitas Swasta maupun Negeri.
  2. Pendaftaran dibuka untuk semua Fakultas,
  3. Mengisi formulir pendaftaran yang dapat diunduh di website LBH Masyarakat
  4. Menyerahkan CV
  5. Menyerahkan esai tentang “Tantangan Perlindungan HAM di Indonesia dalam era populisme dan pasca kebenaran?” Esai ditulis dengan ketentuan 650-800 kata dan ketentuan lain yang terdapat di form pendaftaran.
  6. Bagi pelamar beasiswa, menyerahkan esai tentang, “Bagaimana partisipasi dalam LIGHTS 2018 dapat bermanfaat bagi masyarakat di lingkungan sekitar Anda?” Esai ditulis dengan ketentuan 300-500 kata dan ketentuan lain yang juga terdapat di form pendaftaran.

 

Unduh formulir pendaftaran dengan klik tautan ini.

Kirim formulir dan persyaratan ke mbajammal@lbhmasyarakat.org

 

Pendaftaran dibuka hingga 20 Juli 2018 

Narahubung: Ma’ruf (0812 8050 5706)

 

About Admin Web

Check Also

Untuk Anak?

Presiden Joko ‘Jokowi’ Widodo berkali-kali melontarkan jargon perang terhadap narkotika untuk melindungi anak dari penyalahgunaan …

49 comments

  1. Maaf mau tanya, apakah diperbolehkan untuk mahasiswa yang domisilinya di pulau jawa?

    • Tentu saja mahasiswi/a dari Pulau Jawa boleh mendaftar uituk menjadi peserta LIGHTS 2018. Namun mahasiswi/a dari Pulau Jawa tidak akan dipertimbangkan untuk beasiswa.

    • tentu saja boleh, namun tidak diperkenankan untuk melamar beasiswa

  2. min
    1.apakah penerima beasiswa akan di tanggung full biaya selama di sana?
    2.dimana kami tinggal nya?
    3.bagaimana sistem pembayaran transportasi penerima beasiswa?

    • Halo Amirul,

      1. Yang ditanggung adalah biaya tiket PP, akomodasi, dan uang saku selama program.
      2. Kami akan memberikan kamar yang layak dan dekat dengan tempot penyelenggaraan.
      3. Kami hanya membayar tiket pesawat PP saja – diusahakan yang paling hemat namun tidak merepotkan peserta juga.

      Semoga menjawab.

  3. Beasiswa ini apakah hanya utk mahasiswa/masiswi saja? Bagaimana jika sbg penggerak komunitas di sebuah desa apakah boleh terlibat?

    • Sayangnya demikian. Jika ada hal-hal yang bisa kami bantu secara terpisah, silakan hubungi LBH Masyarakat di contact@lbhmasyarakat.org

      Kami akan senang sekali kalau bisa membantu teman-teman tanta harás melalui LIGHTS – tentunya dalam segala keterbatasan kami juga.

  4. Pengumuman peserta yg berhasil mendapat beasiswa di tanggal brapa dan via apa ya kak?

  5. permisi kak
    pengumuman tanggal berapa kak ?

  6. Admin.

    Mau nanya nih.

    Di persyaratan kan ada 2 esai tu.

    Nha kalo kita ingin daftar untuk tergabung dalam LIGHT 2018, esai dengan tema mana yg kami tulis.
    1 atau 2

    • Jika mendaftar beasiswa harus dua-duanya. Jika tidak mendaftar beasiswa cukup yang pertama saja.

  7. Min.

    Mau nanya nih. Kan dalam persyaratan ada 2 esai .
    Kalo kita mau daftar jadi peserta LIGHTS tulis persyaratan dengan tema yg mana
    Mkasih sblumnya min

    • Jika mendaftar beasiswa harus dua-duanya. Jika tidak mendaftar beasiswa cukup yang pertama saja.

      • Ohh gitu yah.

        Min kalo kita gak daftar beasiswa hanya ingin daftar agar tergabung dlam LIGHTS apakah biayanya juga tetap di tanggung.
        Atau hanya yg mndaftar beasiswa yg ditanggung.
        Terimaksih

        • Peserta non beasiswa tidak akan mendapatkan tiket PP, akomodasi, dan uang saku seperti peserta beasiswa. Yang lainnya sama saja.

  8. mohon maaf, mau bertanya admin, mengenai tempat pelaksaan LIGHT 2018 dilaksanakan dimana? fasilitas untuk peserta? soalnya di poster tidak tercantum, dan mengenai CV, CV harus formal apa bisa mencantumkan CV hasil desain grafis?

    • LIGHTS 2018 akan dilaksanakan di kantor LBH Masyarakat dan beberapa tempat lain yang akan kita kunjungi. Peserta akan mendapatkan materi sesuai dengan kurikulum LIGHTS 2018. CV boleh berformat apa saja asalkan rapi dan bisa dibaca.

  9. Maaf mau tanya saya sudah lulus pada semester 7 kemarin bulan April, dan status saya sekarang dah gak mahasiswa Apakah bisa mendaftar ?

  10. Min kalo kita gak daftar beasiswa hanya ingin daftar agar tergabung dlam LIGHTS apakah biayanya juga tetap di tanggung.
    Atau hanya yg mndaftar beasiswa yg ditanggung.
    Terimaksih

    • Peserta non beasiswa tidak akan mendapatkan tiket PP, akomodasi, dan uang saku seperti peserta beasiswa. Yang lainnya sama saja.

  11. min mau tanya, apakah ketentuan essay max 800 kata tersebut sudah termasuk judul? terimakasih

  12. selamat malam ,, mohon maaf kalau mau kirim berkas persyaratannya caranya bgmna??

  13. Deadline mengirim essay dan semua persyaratan apakah ada jam tertentunya?

  14. formulir dikirim lewat email kan

  15. Saya mau nanya, pengumuman peserta yang lolos kapan ya?

  16. Min, mau nanya..
    Apakah hasilnya udah dngar hari ini belum.?

  17. Min mau nanya, pengumuman nya jam berapa.

  18. Jam berapa Pengumumannya ini min. Hehe

  19. Jam berapa Pengumumannya ini min. Hehe. Penasaran

  20. Hardiyanti rahmayana

    Assalamu alaikum
    Mau tanya apa hari ini sudah pengumuman LBH masyarakat?

  21. AssalamuAlaikum.
    Mau nanya,pengumumanNya di buka mulai jam berapa yah kak?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *